miércoles, 28 de diciembre de 2011

Natillas caseras

Ingredientes :
1/2 l de leche
2 c de maizena
4  huevos
100 gr de azúcar
Modo de hacerlo:
Batimos bien los huevos con el azúcar, le añadimos la maizena disuelta en un poco de leche y sin dejar de batir le echamos el resto de la leche.
Se pone la mezcla a fuego lento y se remueve durante 20' para que no se nos pegue.
Volcamos la preparación en pequeños cuencos y si queremos le ponemos una galleta en el fondo.
Otra forma de hacerlo:
hacemos un poco de merengue firme con un par de cucharadas de azúcar. Un poco de  caramelo hecho en el momento.
 Ahora la preparación va a ser diferente:
  Poner las galletas en el fondo,ponemos las natillas; ahora ponemos el merengue encima y rociamos el caramelo encima del merengue. Ponemos a gratinar hasta que el merengue se ponga un poco duro y sacamos de horno.
 Dejamos en la nevera y cuando se enfríe estará listo para comer.
Cuando era pequeña lo comía así en casa de una vecina y me encantaba por eso lo sigo  preparando y causa el mismo efecto en casa.

2 comentarios:

  1. Hola adita!! aquí tu hijo desde la capital del Reino probándote tu nuevo tablón de comentarios!!

    ¿Ya funciona, no?

    ResponderEliminar
  2. Mamiiii, pon más recetitassssss, porfiiii¡¡¡¡¡ Amanda

    ResponderEliminar