1kg de falda de res; esta es una carne muy económica, le saco mucho partido en casa, no suele tener grasa y es barata
2 pimientos, uno verde y otro rojo
una cebolla grande
unos dientes de ajos
5 ó 6 cucharadas de tomate frito
cominos
sal
pimentón molido
vino blanco
una hoja de laurel y un poco de tomillo.
Lo primero que debemos hacer es guisar la carne, aprovecha si tienes que hacer sopa , la pones con el resto de las carnes y sacas una buena sopita y la carne guisada que vamos a utilizar
Está de más, pero... si vamos a hacer sopa, pongamos: puerro, zanahorias, cebolla, ajos. Bueno lo digo ¡por si acaso!.
Ya tenemos la carne guisada, ahora empezaremos a deshilacharla, esta carne tiene la característica de deshacerse en forma de hebras, lo que hace de ella una carne estupenda para rellenar arepas , fajitas etc.
Partimos la carne en varios trozos del mismo tamaño para que quede igual el tamaño de las hebras y con un poco de paciencia la dejaremos toda deshilachada, Reservamos
Aparte, en una sartén freimos la cebolla en barquitas finas, luego haremos lo mismo con los pimientos también en bastoncitos finos, añadimos el tomate. Hacemos un picadito de ajos y cominos ( el ajo-sal y cominos) machacado o triturado. Añado a esto 1/2 vasito de vino blanco y lo pongo en la sartén junto al pimiento y la cebolla .
Al sofrito que hemos hecho le añado :el pimentón molido, la hoja de laurel y el tomillo. Dejamos al fuego un ratito y añadimos la carne. Dejamos rehogar y apartamos.
Ya podemos utilizarla para rellenar arepas, fajitas, o para un pastel de carne, que también queda buena,
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