sábado, 3 de diciembre de 2011

PASTELA

Ingredientes:
1 l de leche
8c de azúcar
5 ó 6 huevos
1 ó 2 c de maizena
1 l de nata montada bien fría
obleas de pasta brie
almendras tostadas y caramelizadas
azúcar glas

Modo de hacerla:
Batimos los huevos y el azúcar. Aparte, en una tacita de leche, ponemos la maizena y mezclamos.
Ponemos la leche a hervir, añadir en este momento la mezcla de huevos y azúcar. Añadimos ahora la leche con la maizena. Batir bien, porque en este momento cambia de textura la masa y corre el riesgo de estropearse.
Se fríen las obleas de pasta brie y se espolvorea azúcar glas por encima. Se reservan
Se carmelizan las almendras tostadas y peladas.Para hacerlo ponemos las almendras en una sartén previamente tostadas en el horno, ponemos azúcar y vamos moviendo, hasta que el azúcar tome el color doradito.Con una servilleta impregnada en aceite pasamos por la superficie del marmol y echamos las almendras.Con esto conseguimos que el azúcar no quede pegado al mármol.
Cuando  se enfríe, se machaca o se pica en la picadora para que quede finito.
Montando la tarta:
Montar por este orden: pastela, crema, pastela, almendra, pastela, nata, pastela, crema, pastela,almendra...
Así hasta que queramos .
Recomiendo hacerla hasta 8 capas de pastela.
Todas las obleas se espolvorean de azúcar glas, no olvidarse de esto
Merece la pena hacerla, es muy buena


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