miércoles, 7 de diciembre de 2011

TORTA DE VILANA

Ingredientes:
8 huevos ( se le quitan 3 claras)
250gr de almendra picada finamente
250gr de manteca
250gr de azúcar
250gr de pasas remojadas
1  y 1/2 sobre de levadura royal
2 ó 3 cucharadas de harina
una cucharadita de anís en grano bien machacado
2 ó 3 limónes rallados
1kg de papas
1 cucharadita de canela
1 vasito de vino moscatel
2 cuharadas de pan rallado

Ahora vamos a trabajar:
Vamos a poner las pasas de remojo en una copa de moscatel y reservamos.
Comenzamos batiendo los huevos y el azúcar, añadimos el limón rallado y seguimos batiendo.
Cuando las papas estén algo calentitas, las pasamos junto con la manteca por el prensapuré (chino); así conseguimos que la manteca se deshaga. Añadimos esta masa a los huevos y seguimos removiendo  hasta conseguir una pasta homogénea. En este momento añadimos el moscatel, el pan rallado, la canela,el anís y la almendra muy picadita. Por último echamos la harina cernida, mezclada con el royal (esto lo haces pasando la harina y royal por un colador fino).
Las pasas las escurrimos y  pasamos por harina (se hace asi para que no se hundan en la masa )
Bueno ya está preparada la masa, ni muy espesa ni muy blanda, ( más espesa que para bizcochón y mucho menos que la del pan) De esto depende el resultado final.
A medida que la masa se espesa se remueve con las manos; al menos yo lo hago y me da buen resultado.
Vamos a preparar el molde para cocinar la torta:
Puedes hacerlas en moldes de aluminio  de acero o de latón; siempre hay que forrarlos con papel de horno engrasado de tal manera que el molde quede bien forrado.
 Llenamos hasta  más de la mitad del molde con la masa, decoramos con almendras cortadas a lo largo y por fin al horno, de 45' a 60' minutos, a fuego medio alto( 180').Para saber que ya está cocinada metemos un cuhillo que debe salir completamente limpio.
El término vilana, milana, bilana no existe como tal, asi que no se cómo se escribe realmente, perdonen si no es el correcto.
Se puede congelar un vez hecha y sigue estando buena

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