sábado, 10 de diciembre de 2011

LOMO DE CERDO O TERNERA CON CEBOLLA

Ingredientes:
1 lomo de cerdo o ternera
4 ó 5 cebollas
2 cabezas de ajos enteras
1 hoja de laurel
4 ó 5 pimientas negras
1 vaso grande de vino blanco
1/2 litro de caldo

Modo de hacerlo:
Vamos a comenzar eligiendo un caldero lo bastante ancho y alto para darle cabida al lomo enterito.
ponemos aceite en el fondo y pasamos la carne, sellaremos la carne para que quede los jugosa.. Las cebollas, quitamos las primeras capas y cortando los apéndices de ambos lados.
En el mismo caldero dónde sofreímos la carne , echamos un poco más de aceite y sofreimos la cebolla y los ajos, llevará tiempo  ya que debe quedar bien tostada la cebolla y el ajo.
Metemos de nuevo la carne, le añadimos caldo y vino, sal, laurel, tomillo, pimentón molido, pimienta negra...
Dejamos al fuego primero alto, cuando lleve 10`bajamos un poco el fuego y dejamos 1 h tal vez , hasta que la carne se ponga tierna.
Retiramos la carne y pasamos todo por el tamiz fino.; queda una salsa riquísima.
El secreto está en tostar bien la cebolla y el ajo.

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