sábado, 3 de diciembre de 2011

Polvorones

Ingredientes:
2kg harina
2 paquetes de manteca de cerdo
2 cucharadas soperas de canela molida
2kg azúcar glas
1/2kg almendras molidas
1 copita vino moscatel

Manos a la masa:

Lo primero que haremos es tostar la harina en el horno, por partes. Primero tostaremos un kilo y a continuación, el otro. Lo haremos así, para que la harina quede bien tostada y no se queme, dándole vueltas y removiendo de ratito en ratito. Hay que tener cuidado porque si se quema, nos quedaría amarga, mantenerla sólo hasta que adquiera un color similar al gofio de trigo. Se saca del horno y se deja enfriar.
Ahora vamos a poner en un caldero la manteca de cerdo, con la canela molida y removemos hasta que se disuelva del todo. Añadimos un kilo y medio de azúcar glas y la harina, ya fría.
Recomiendo pasar la harina y el azúcar por un colador o támiz.
Ahora llega el momento de amasar. Lo haremos sin miedo, apretando la masa con las manos. Colocamos una parte de la masa y pasamos el rodillo para aplanarla, dejándola a una altura de unos dos centímetros (más o menos el grosor de un polvorón normal). Utilizamos un molde de galleta ovalado, si no lo tenemos, cogemos una tacita de café, para separar la masa, en forma de polvorón.
Ahora vamos a envolverlos. Con servilletas de papel finitas, hacemos unos flequitos en dos de los bordes. Colocamos el polvorón en el centro y espolvoreamos una mezcla de azúcar glas y canela molida. Envolvemos el polvorón, y listo para comer.

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