Ingredientes:
1kg y 1/2 de papas
1kg de costillas saladas
4 ó 5 piñas de millo tiernas
Modo de hacerlo:
La noche anterior ponemos las costillas en remojo para que pierdan la sal.
Ya estamos en el día de la comida; vamos a poner a guisar las costillas y las piñas, las pasmos por agua para quitarle el exceso de sal que aún puedan tener, y las piñas bien limpias sin hebras partidas en dos o tres trozos.
Cuando veamos que falta poco para estar cocinadas, añadimos las papas, partidas en dos trozos y esperamos a que se cocine todo junto.
No dejemos que las papas se escachen por demasiado fuego, apagarlas justo en su tiempo. Escurrimos el líquido en un recipiente aparte y servimos todo junto. Decoramos con perejil o cilantro picadito por encima de nuestra comida.
El líquido que hemos recogido no lo tiramos, aprovechamos si nos sobra piñas y costillas, podemos poner a guisar más papas en él y servir en otro momento.
Podemos acompañar este plato con gofio revuelto y también este líquido nos sirve para mojar y amasar el gofio.
No olvidarse del mojo de cilantro que sirve para acompañar este plato.
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