miércoles, 7 de diciembre de 2011

RODABALLO CANARIO

Ingredientes:
2 pimientos rojos
huevos duros para acompañar
1 plato de papas en rodajas finas
1 rodabayo grande
unos dientes de ajo
aceite de oliva extra
pimentón morrrón
 sal y pimienta

Modo de hacerlo:
Se separan del rodaballo los lomo; es lo que vamos a utilizar. Se reservan las espinas y la cabeza que podemos usar  para una buena sopa.
Los filetes los dejamos con su piel, partimos en trozos más pequeños y salpimentamos.
Ponemos los pimientos rojos en el horno con sal gorda y aceite de oliva. Asamos a 180º durante 1/2 hora. Se limpian y se trituran junto con un par de dientes de ajo, unas  nueces(50gr) un chorrrito de agua y aceite de oliva extra .
Se frien las papas en ruedas, se retiran y se ponen en un caldero bajo y ancho, se añade esta salsa por encima y se pone a fuego lento. Añadimos dos cucharaditas de pimentón dulce.
El pescado se pasa por harina, se dora en la sartén, lo añadimos a la salsa de pimientos y se deja cocinando a fuego lento 10' .
 El huevo duro sirve para  acompañar esta comida, lo partimos en cuartos y lo ponemos cuando se sirva decorando.

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