Ingredientes:
6 huevos
1 manojo de espárragos
3 puerros ó 1cebolla
2 tomates maduros
1 diente de ajo
aceite perejil
sal y pimienta
albahaca
un poco de leche
Vamos a trabajar:
Pelar los tomates, picar las cebollas o los puerros picar el diente de ajo.Sofreír la cebolla con 2 c de aceite, cuando esté transparente añadir los tomates y el ajo, las herbas trituradas .Salpimentar y reservar. Batir los huevos y añadir un chorrillo de leche, agregamos los espárragos troceados, el sofrito y hacemos la tortilla.
Otra opción puedes hacerla, sustituyendo los espárragos por calabacines sofritos, el resto igual.
Las tortillas me salen muy bien y hago muchas variaciones, te explico:
A veces hago tortillas francesas muy finitas y las doblo rellenando con esto y quedan estupendas.
Otras veces hago diferentes tortillas con ingredientes diferentes, suelo hacerlo con diferentes tamaños y las coloco una encima de las otra, en forma de torre , luego en el momento de servirlas las baño en salsa de tomate y quedan fantásticas.
Otra opción hago una tortilla española , como las hacemos normalmente, recuerda que si quieres añades un poco de leche a los huevos y te quedará muy suave.¡prueba y hazlo!ya verás.Ahora haremos un mojo de azafrán y metemos la tortilla dentro del mojo un ratito hasta que haya embebido todo el mojo. preparado y listo para servir.
Mojo de azafrán: ponemos en el mortero un buen puñado de azafrán de la tierra y sal , macahacamos, añadimos un par de dientes de ajos,una cucharadita de cominos y machacamos de nuevo. Añadimos un poco de vinagre y agua. En una cazuelita ponemos un buen chorro de aceite y calentamos, añadimos el majado y cocinamos un rato. El mojito estará en su punto, ahora volcamos en una sartén y metemos la tortilla dentro.
Esta tortilla la aprendí de una amiga, el mérito no es mio, pero está igual de buena.
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