martes, 20 de febrero de 2018

postre antiguo

5 huevos
1/2 tableta de chocolate
un poco de mantequilla
150 ml de nata
150 ml de leche
250 gr de azúcar
una cucharadita de  maizena
unas gotitas de agua
Batimos las claras a punto de nieve y le añadimos una parte pequeña de azúcar, como 50gr, . Hacemos un caramelo con 150 gr de azúcar y unas gotas de agua. cuando el caramelo está hecho, lo añadimos al merengue con cuidado  de no quemarnos, el merengue subirá como un suflé . Lo ponemos en copas. Aparte, batir las yemas y añadirle nata y leche mezclada un poco de azúcar y un poco de maizena. Ponemos el calderito con los restos del caramelo  al fuego y le añadimos esta cremita, cuando espese  se aparta del fuego. Se deja enfriar un poco y se pone una cucharadita de la crema en cada copa por encima del merengue.Aparte, se pone el chocolate al baño María y cuando se ablande se le añade un poco de mantequilla. Añadimos una cucharadita de esta crea a la copa al lado de la cremita. De tal forma  nos quedará suflé con dos cremita encima. Para comerlo hay que remover todo y mezclarlo bien.

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