martes, 20 de febrero de 2018

Islas flotantes de chocolate

6 clara de huevo
125 gr de  azúcar
1 l de leche
2 dl de nata
300 gr de chocolate negro con el 70% de cacao
Cortamos 50 gr de chocolate rallado grueso y reservamos en un plato.
Batimos las claras a punto de nieve firme con las varillas eléctricas. Incorporamos  100 gr de azúcar poco a poco mientras montamos las claras.
Ponemos la leche a hervir en un cazo, bajamos el fuego al mínimo para mantener el calor. Con una cuchar cogemos las claras montadas y las dejamos caer suavemente en la leche, dejamos 2 o 3 minutos le damos la vuelta y dejamos 2 minutos  más, las retiramos y dejamos escurrir. terminamos con toda las claras. Picamos el chocolate restante y reservamos. Colamos la leche y ponemos 6 dl en un cazo junto con la nata y el azúcar reservado, calentamos a fuego lento. añadimos el chocolate picado y removemos hasta derretirlo. Repartimos la crema de chocolate caliente en  cuencos de cristal y le ponemos encima el merengue.Espolvoreamos con el chocolate  en escamas.

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