martes, 20 de febrero de 2018

Bizcocho básico

5 huevos
250 gr de azúcar
250  gr de harina floja de trigo o 200 de harina preparada para celiacos
50  ml  de  agua
25 ml de aceite de oliva
1 /2 sobre de levadura  química
una pizca de sal
una pizca de canela
ralladura de limón
mantequilla + harina para el molde
Montamos las claras a punto de nieve, incorporamos el azúcar  de dos o tres veces y no de golpe. Incorporamos las yemas y seguimos batiendo, añadimos ahora el aceite , el jugo o agua y la harina mezclada con el impulsor y la sal; esto último se le añade envolviendo la masa con espátula , no con varillas. Añadimos ahora las ralladuras de limón y la canela. Metemos al horno  medio, sobre 170º  durante 45 minutos. El bizcocho sube despacio,no hay que forzar el horno porque se quema y por dentro queda crudo. El molde se ha untado previamente de mantequilla y de harina antes de introducir la masa.Cuando el bizcocho se pinche y salga limpio estará, sacarlo del horno y desmoldar rápido. No dejar enfriar en el molde.

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