Ingredientes:
2 planchas de hojaldre (puedes comprarlo fresco). Si quieres usarlo congelado recuerda descongelar con tiempo.
Compota de manzana reineta 6 -8m
Jamón serrano 100gr
Un puñado de piñones tostados en la sartén
Yo lo hago de esta manera:
Hacemos una compota de manzana : pelamos las manzanas, le quitamos el corazón y troceamos. Rociamos con limón y le ponemos un par de cucharadas de azúcar, dejamos al fuego hasta que se ablande la manzana y cambie de color. Para este plato yo sólo escacho la manzana, no la hago puré, " cuestión de gustos".
Abrimos la masa de hojaldre ,si es fresco no necesita preparación, si lo usas congelado debes dejar descongelar y estirar la masa con un rodillo de cocina enharinando.
Ponemos el puré sobre la masa de hojaldre, estirando bien, para repartirlo por toda la masa( generosamente)
Picamos el jamón serrano por encima como 100gr estará bien , ponemos los piñones tostados( un buen puñado) .
Colocamos la segunda plancha de hojaldre, estirando bien, para que cubra la primera.
Pinchamos con un tenedor toda la masa,esto es importante, la masa subirá y quedará mejor.
Bañamos con huevo batido por encima.
El horno fuerte a 220º y dejamos 20´. Vigilamos el horno, que no se queme y si vemos muy tostada bajamos el fuego.
Está estupenda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario