Ingredientes:
Un queso mediano
1 l de aceite de oliva
2 ó 3 pimientas rojas piconas
4 ó 5 dientes de ajos
Así me lo enseñó Gorginita :
Rallamos el queso finamente, lleva su tiempo ( esto es lo más importante). Si lo picas en la picadora no queda igual.
Ponemos el queso en un bol ancho dónde el queso quede holgado.Aparte ponemos en la batidora : una parte del aceite, los ajos y la pimienta roja.Batimos hasta que la pimienta quede hecha ciscos.
Echamos el batido en el bol que contiene el queso hasta que quede una masa untuosa, con textura un paté o algo más fluida, si necesitámos más aceite le echamos el resto que no hemos batido.
A veces se lleva 1 l y en otras ocasiones algo menos, depende del tamaño del queso.
En Canarias sabemos como se usa, a mis amigos peninsulares les indico que es un entrante estupendo con tostadas o pan y que puede acompañar cualquier plato.
Variaciones con el almogrote:
Podemos hacer una cremita para untar con la mitad de almogrote y la mitad de queso filadelfia. Queda muy suave y gusta mucho con tostaditas.
que bueno, ¡ buscaba esta receta !, gracias.
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